Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя иЛика : iirena .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 148175 зарегистрирован более 1 года назад

иЛика

настоящее имя:
Ирина (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2
Блог   >  

Салат Уолдорф с курицей Время 30...

  07.03.2013 в 19:02   458  
Салат Уолдорф с курицей
Время
30 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
крупные яблоки ? 2 шт (около 500 г)
сельдерей ? 6 стеблей
грецкие орехи ? 1 чашка (примерно 100 г)
петрушка ? полпучка
майонез ? 4-5 ст. ложек
зернистая горчица ? 1,5 ст. ложки
жирные сливки ? 3 ст. ложки
лимонный сок ? 2 ст. ложки
курица ? 4 грудки (по желанию)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут ? за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять ? орехи могут сгореть.
2. Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.
3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.
4. Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку ? смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.