Ингредиенты к рецепту творожная запеканка с бананами:
Творог500 г
Мука пшеничная60 г
Сахар50 г
Масло сливочное20 г
Яйца куриные3 шт.
Бананы2 шт.
Молоко100 мл
Шаг 1
Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.
Шаг 2
Хорошо перемешать яйца и сахар.
Шаг 3
Добавить муку, молоко и творог.
Шаг 4
Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная ? без комочков.
Шаг 5
Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6
Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.