Семга-гриль в азиатском маринаде с овощами
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты (на 6 порций):
Для семги-гриль в азиатском маринаде:
семга - 1,5 кг
лайм - 2 шт
тертый имбирь - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
соевый соус - 6 ст. ложек
кунжутное масло - 6 ст. ложек
уксус - 1 ст. ложка
сухая горчица - 1 ст. ложка
коричневый сахар - 1 ч. ложка
Для гарнира:
молодые кабачки - 3 шт
зеленый лук - 2 пучка
растительное масло (без запаха) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Срезать с лаймов цедру и выжать из них сок. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок расплющить плоской стороной ножа, а чили мелко нарезать. Соединить в пиале все ингредиенты маринада.
2. Залить рыбу маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Если собираетесь готовить через несколько часов, поставьте семгу в холодильник.
3. Нарезать кабачки длинными ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Положить в миску вместе с перьями лука, добавить растительное масло и перемешать прямо руками, чтобы жир покрыл овощи.
4. Разжечь угли. Поместить на мангал решетку и смазать ее растительным маслом.
5. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем и положить на решетку кожей вниз. Жарить 15-20 минут. Рядом с семгой разместить кабачки и лук.