Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя иЛика : iirena .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 148175 зарегистрирован более 1 года назад

иЛика

настоящее имя:
Ирина (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Семга-гриль в азиатском маринаде с...

  22.07.2012 в 14:23   460  
Семга-гриль в азиатском маринаде с овощами
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты (на 6 порций):
Для семги-гриль в азиатском маринаде:
семга - 1,5 кг
лайм - 2 шт
тертый имбирь - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт
соевый соус - 6 ст. ложек
кунжутное масло - 6 ст. ложек
уксус - 1 ст. ложка
сухая горчица - 1 ст. ложка
коричневый сахар - 1 ч. ложка
Для гарнира:
молодые кабачки - 3 шт
зеленый лук - 2 пучка
растительное масло (без запаха) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Срезать с лаймов цедру и выжать из них сок. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок расплющить плоской стороной ножа, а чили мелко нарезать. Соединить в пиале все ингредиенты маринада.
2. Залить рыбу маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Если собираетесь готовить через несколько часов, поставьте семгу в холодильник.
3. Нарезать кабачки длинными ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Положить в миску вместе с перьями лука, добавить растительное масло и перемешать прямо руками, чтобы жир покрыл овощи.
4. Разжечь угли. Поместить на мангал решетку и смазать ее растительным маслом.
5. Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем и положить на решетку кожей вниз. Жарить 15-20 минут. Рядом с семгой разместить кабачки и лук.