Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя иЛика: iirena.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 148175 зарегистрирован более 1 года назад

иЛика

настоящее имя:
Ирина (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Торт БИТОЕ СТЕКЛО Сначала испечь...

  23.05.2012 в 14:49   113  

Торт БИТОЕ СТЕКЛО
Сначала испечь бисквитные коржи или купить готовые. Я пекла по такому рецепту: 1 стакан муки,1 стакан сахара,3 яйца. Все взбить и выпечь на противне. Затем взять тарелку или форму в которой будете готовить тортик,положить ее на бисквит и вырезать корж. Остальной бисквит порезать на кусочки. Готовим желе ~ нужно 3 пачки разного цвета. По инструкции на пачке,только уменьшив количество воды(для того чтобы оно было более плотным),когда замерзнет в холодильнике,достаем и режем кусочками. Я готовила желе из ягодного компота,поэтому у меня желе только одного цвета (желе можно сделать заранее). Пока у вас готовится желе,надо пачку желатина 20гр.развести в 10-11 стол.ложках воды. Пусть 10 минут набухает. Потом довести до кипения(но не кипятить). Пока набухает желатин,1 стакан сахара смешать с 0.5 л сметаны миксером. Затем влить сюда тонкой струйкой доведенный до кипения и чуть остывший желатин и еще раз взбить миксером. Теперь укладываем торт. Если вы делаете в глубокой посуде,то выложите дно пищевой пленкой и только потом укладывайте. Если,как я делала в силиконовой форме,то выкладывать пленкой не надо. На дно кладете любые нарезанные красиво фрукты(я порезала мандарины и яблоки),потом кусочки бисквита,потом кусочки желе,заливаете частью сметанной смеси,затем опять бисквит,желе,смесь,можно сочетать с фруктами. На верх кладете не порезанный корж бисквита. Убираете в холодильник как минимум на 3 часа. Достаете,переворачиваете на блюдо и аккуратно снимаете форму или пищевую пленку(если делали в посуде). То есть ваш низ стал верхом,а верх низом! Получается очень вкусный и необычный торт. Желе можно заменить мармеладом.